Питомник такс Dachshund Land / Kennel Dachshund Land

Как выбрать щенка?

Перед тем как приобретать щенка, необходимо решить для каких именно целей он вам нужен. Важно также оценить ваши возможности для содержания определённой породы собак. Немаловажен и пол собаки, так как суки более покладистее, нежели кабели.
Кроме того, сучки лишь два раза в год (во время течки) увлекаются противоположным полом, а кабели всё время озадачены данной проблемой. И всё же многие предпочитают именно кабеля с его энергичным отношением к жизни, драчливостью, полагая что терпеливое воспитание может свести к минимуму эти свойства. Но отдавая предпочтение суке, помните, что это огромная ответственность не только за собаку, но также и за будущих щенят. Щенят необходимо содержать до тех пор пока их не разберут новые хозяева, а это не малый труд и дополнительные расходы.
Случается так что сука приносит больше щенков, чем она может выкормить. И из-за нехватки молока часть щенков просто остаются «заморышами». А искусственное вскармливание не очень хорошо отражается на пищеварение щенка, делает их нестойкими к чуме, рахиту и другим серьёзным заболеваниям. Породистую собаку необходимо покупать в соответствующих клубах, и не в коем случае на рынке, так как в клубе вам могут помочь квалифицированные собаководы. И поскольку вы покупаете собаку за несколько тысяч, то просто водить его на верёвочке ниже достоинства вашего четвероногого друга, поэтому придётся раскошелиться на приличный ошейник.
Те щенки, у которых имеются какие-либо недостатки (с грыжами, дефектами глаз, конечностей и т.д.) нужно браковать.
А выбирать щенка лучше всего в возрасте 45-50 дней. Щенка от матери следует отнимать в субботу с утра либо воскресенье, в общем, в выходной, чтобы щеночек мог привыкнуть к новой обстановке.
Первое, что следует сделать после появления щенка – провести дегельминтизацию. Для дегельминтизации можно использовать чесночный отвар. Головку чеснока кладут в тару и заливают стакан молока, кипятят в течение 20 минут. Затем предварительно процеженный отвар подают по чайной ложке один раз в день.
После данной процедуры щенка регистрируют в отделе собаководства и исследуют кал на содержание гельминтов.
Помните, что правильный выбор – это важная часть вашей новой жизни. До приобретения собаки необходимо выбрать кличку, она должна быть короткой, звонкой и мала распространённой.


При полном или частичном использовании материалов
прямая, индексируемая гиперссылка
на сайт www.dachshund-land.ru обязательна

К вашим услугам перевозка лежачих больных в столице