Питомник такс Dachshund Land / Kennel Dachshund Land

Кормление взрослых собак

Ветеринары отмечают, что период ухода за Вашим питомцем начинается после того, как собака достигает определенного возраста, связанного с половой зрелостью. Если Ваша собака здорова и не находится в стадии изнурительной работы или беременности, она не требует обильного питания для поддержки своей физической формы. Дело в том, что здоровая физическая форма наших меньших братьев подразумевает хорошие пропорции, ребра, которые можно легко прощупать и видимая глазу линия талии за грудной клеткой собаки. При всем этом, собака не должна иметь на своем теле каких-либо жировых складок.

В случае, если Ваша собака получает полноценную и здоровью пищу, состоящую из белков, жиров и углеводов, Ваш питомец будет себя прекрасно чувствовать и долго проживет. Хочется отметить, что сегодня достать вкусный и сбалансированный собачий корм довольно просто. Учтите, что лучше всего избегать каких-либо химических добавок. Ветеринары также советуют не злоупотреблять кормом «со стола». А если уж Вы не можете никак удержаться и иногда прикармливаете свою собаку остатками пищи, помните, что такая подкормка не должна превышать 10% от общего рациона собаки. Дело в том, что превышения процента такой пищи значительно снизит питательную ценность готовой пищи и вызовут у Вашего питомца ожирение физическую недостаточность. Более того, не нужно таким образом баловать собаку.

Ваша собака ведет активный образ жизни и требует высококалорийной пищи в течение всего дня? В этом случае уделите пристальное внимание тому, что собака постепенно набирает вес. Во многих случаях, если вы не кормите собаку со своего стола, она не будет набирать избыточного веса. Также в этом случае будет полезно исключить из собачьего рациона высокоэнергетическую готовую пищу. Не удивительно, что собаки (как и люди) с избыточным весом склонны иметь множество проблем, связанных со здоровьем, жизненной активностью и настроением. К сожалению, если Вы все-таки балуете и слишком много кормите свою собаку, будьте готовы к тому, что она проживет намного меньше, чем здоровая собака той же породы.

На сегодняшний день собаководы дают различные рекомендации по оздоровлению и активной жизни Вашего любимца. Такие советы могут зависеть от породы, активности, метаболизма и отношения хозяина к собаке. Но не смотря ни на что, Вам следует кормить свою собаку один-два раза в сутки в одно и то же время. Позаботьтесь о гигиене Вашего шерстяного друга и регулярно промывайте его миску с едой. Также помните и о том, что собаке нужно постоянно пить чистую воду. Что касается аппетита, то здесь к каждой собаке свой индивидуальный подход. Если Ваш питомец отказался есть в определенные часы, не нужно сразу бить тревогу. Аппетит дело каждого. Но, когда это продолжается несколько дней подряд и видны характерные симптомы заболевания, немедленно обратитесь к ветеринару.

Кормление собак Кормление старых собак Кормление взрослых собак полноценную пищу здоровью пищу белков жиров углеводов сбалансированный собачий корм собачий корм сбалансированный корм кормом кормить кормами чем кормить лучший корм корм для собак сухой корм прикармливаете собаку высококалорийной пищи собаководы


При полном или частичном использовании материалов
прямая, индексируемая гиперссылка
на сайт www.dachshund-land.ru обязательна

купить очки для зрения в москве недорого