Протокол заседания президиума НКП «такса»

Дата: 28.01.2007
Присутствовали: Иванищева В., Юдина Г., Бобикова В., Крымская М.
Секретарь М. Крымская

Обсуждались следующие вопросы:
  1. Создание сайта НКП,
  2. Издание «Вестника» НКП,
  3. Изменения в Положении о проведении выставок РКФ,
  4. Об утверждении новых бланков НКП,
  5. О подготовке к изданию Книги чемпионов НКП,
  6. Оплата выставок,
  7. Об изменении дат проведения монопородных выставок,
  8. О проведении национальной выставки,
  9. О комиссиях НКП

По 1 вопросу принято решение о создании сайта НКП. Проведение данной работы поручено Четвериковой Е.

По 2 вопросу принято решение об издании иллюстрированного журнала с рекламой питомников «Вестник НКПТ» с переодичностью 1 раз в год к Национальной выставке. Необходимо определиться с ценами.

По 3 вопросу принято решение о направлении в РКФ обращения о наделении национальных клубов полномочиями по сбору и обобщению заявок о проведении монопородных выставок. Кроме того, обязать клубы, проводящие монопородные выставки сдавать отчетность в НКП для учета НКП выданных сертификатов для получения ЮЧК и ЧК.
Об отмене рабочего диплома для получения титула ЧК в связи с отсутствием во многих регионах России нор, нормастеров и судей. Вместе с тем, в соответствии с Положением РКФ обязательно наличие соответствующих дипломов (сертификатов) для записи собаки на выставки любого ранга в рабочий класс и получении Гранд чемпиона и Интерчемпиона.
Принято решение, что на монопородных выставках титул КЧК переходит собакам стоящим в расстановке (1-4). Например, в расстановке участвуют 4 собаки, первая имеет титул ЧК, соответственно КЧК присуждается второй в расстановке собаке. Если и первая и вторая собаки имеют титул ЧК, то КЧК присуждается третьей собаке в расстановке.

По 4 вопросу Юдина Г. предложила новые бланки ЮЧК и ЧК формата А4. Принято единогласно. Определить стоимость по оформлению ЮЧК и ЧК в размере 300 рублей.

По 5 вопросу принято решение о подготовке к изданию Книги чемпионов НКП. Бобиковой В. поручено определить стоимость издания и размещения фотографий. Размещение информации текстом без фотографии – бесплатно, с черно/белой фотографией и цветной определиться по цене. Приложение копии родословной и чемпионского сертификата обязательно.

По 6 вопросу принято решение при оплате монопородных выставок по гарантийному письму с оплатой в день проведения выставки стоимость берется по последней цене записи.

По 7 вопросу в связи с отказом выставочной комиссии РКФ принято решение направить обращение в выставочную комиссию РКФ с просьбой рассмотреть данный вопрос еще раз и положительно решить этот вопрос в случаях:
технической ошибки РКФ,
при переносе даты всепородной выставки (при одновременном проведении монопородной выставки),
при невозможности проведения интерэкспертизы на заявленную дату,
разрешить проведение монопородной выставки для вновь принятых членов НКП.

По 8 вопросу. Национальная выставка такс в 2007 году будет проводиться 14 апреля совместно с выставкой Дельта-Пал на стадионе Братьев Знаменских в городе Москве. Судьи: стандартные таксы – MATTI TUOMINEN (Финляндия), миниатюрные, кроличьи таксы – ATTILA GZEGLED (Венгрия), бэби, щенки, ветераны –Валентина Иванищева (Россия).
Разослать приглашения для участия в Национальной выставке представителям национальных клубов ближайших стран.
Установить выставочный взнос на Национальную выставку в размере 1000 руб., бэби, щенки, ветераны 500 руб. с 1 февраля 2007 .
Место проведения Национальной выставки 2008 года определен город Москва. К следующему заседанию Президиума необходимо определиться с датой проведения, экспертами и ценой записи на Национальную выставку 2008 года.

По 9 вопросу. В связи с самоустранением Кирсановой И. (полевая комиссия), до настоящего времени не поданы в РКФ заявки на проведение состязаний и соревнований, утверждена кандидатура Домогацкой Е. (согласие получено).


Recommended Resolution: 1024*768
Recommended Browser: IE 5.5
WebMaster: Igor Bredikhin