Регламент организации и деятельности национального клуба породы

Утвержден 07.09.95 г.
дополнен 04.07.97 г. Президиумом РКФ

 Каждый из субъектов Российской кинологической федерации (РКФ) имеет право на инициативу по созданию национального клуба породы (НКП).
НКП может считаться созданным, если в его образовании приняли участие все субъекты РКФ, изъявившие таковое желание и занимающиеся разведением данной породы.
По каждой породе собак может быть создан только один национальный клуб породы.
Проект Устава НКП разрабатывается инициативной группой и представляется на предварительное согласование соответствующей комиссии РКФ.
Для учреждения НКП инициативная группа:
  1. 1. Всеми доступными средствами оповещает максимальное количество руководителей клубов, питомников и заводчиков о намерениях объединиться в национальный клуб породы;
  2. 2. Рассылает проект Устава НКП, согласованный со специальной комиссией РКФ;
  3. 3. Информирует всех о дате, времени и месте проведения учредительной конференции, а также об условиях регистрации делегатов, не менее, чем за 1,5-2 месяца до мероприятия;
  4. 4. Приглашает представителя РКФ на конференцию.

На конференции утверждается Устав НКП и избираются его руководящие органы.
НКП может иметь свою печать и символику с обязательной их регистрацией в РКФ.
Президиум (Совет) НКП, избранный на учредительной конференции, представляет в РКФ на регистрацию:

  1. 1. Копию Устава НКП;
  2. 2. Копию свидетельства о регистрации в Министерстве Юстиции Российской Федерации (если проведена процедура юридической регистрации);
  3. 3. Протокол учредительной конференции НКП, подписанный руководителем НКП и ответственным секретарем;
  4. 4. Список состава Президиума НКП, с указанием полных личных данных членов Президиума, их выборные должности, полные адреса и телефоны;
  5. 5. Заключение ответственного представителя РКФ;
  6. 6. Визитную карточку - для публикации в "Вестнике РКФ"

 Секретариат РКФ на основании представленного пакета документов регистрирует НКП и выдает свидетельство.
Штаб-квартира НКП располагается, как правило, в организации, оформляющей родословные документы на данную породу и обладающую банком данных по породе.
Членами НКП могут быть как клубы, общества, секции, питомники, культивирующие данную породу и руководствующиеся в своей деятельности документами РКФ, так и отдельные любители пород.
НКП курирует специальная комиссия РКФ, в состав которой входят: Президент (или Вице-президент) соответствующей федерации и по одному представителю от остальных субъектов РКФ.
Национальный клуб породы регистрируется в РКФ.
Необходимым условием признания Российской кинологической федерацией НКП, имеющего юридическую регистрацию, является указание в Уставе данного НКП на принадлежность к РКФ и обязательства строить свою уставную деятельность в соответствии с нормативными документами РКФ.
НКП не занимается племенной работой, не выдает родословные документы и не вмешивается в племенную деятельность территориальных клубов РКФ.
В своей клубной деятельности члены НКП руководствуются нормативными документами РКФ.


Recommended Resolution: 1024*768
Recommended Browser: IE 5.5
WebMaster: Igor Bredikhin

наращивание ногтей недорого москва на нашем сайте mm-manicure.ru