Фитнес для питомца

При содержании в городских условиях собака любой породы нуждается в 3 — х разовой прогулке. Конечно же, можно приучить собаку делать свои дела и дважды в день, но тогда, по мнению ветврачей, у вашего питомца могут возникнуть проблемы с почками. Растущие щенки требуют выгула 6 раз в день.
В ненастные дни достаточно и 15-20 минут, чтобы размять лапы и посетить туалет, а при сравнительно комфортных погодных условиях стоит довести время прогулки до 2-3 часов.
Собакам разных пород необходимы неодинаковые нагрузки:

  • пикинесам достаточно спокойной прогулки шагом, без резкой смены ритма;
  • сенбернару, догу и другим тяжелым собакам необходима долгая прогулка и игры без высоких прыжков;
  • доберману полезны игры с мячом, апортировка, плавание, быстрые прогулки;
  • хаски любят сопровождать велосипедиста, тянуть санки или передвигаться в быстром темпе.

Существует заблуждение, что щенков надо оберегать от прыжков и бурных игр. Но если это происходит в естественных природных условиях, то вреда растущим мышцам, связкам и костям вашего любимца такая прогулка не причинит. Очень внимательным необходимо быть только со щенками крупных пород, например, мастино неаполитано или сенбернар, потому что растут они слишком быстро.

Очень полезно вывозить собаку за город, где она получит массу новых впечатлений и вволю набегается. Большинство животных любят искупаться в речке или пруду. Плавание для собаки является не только полезным упражнением, но и служит фактором закаливания.
Чтобы прогулка была максимально эффективна для вашего питомца, помните, что собака нуждается в регулярных умеренных тренировках, а не в максимальной нагрузке раз в неделю.

Комментарии запрещены.