Хотите собаку? Купите таксу!

 Такса – это такая порода, с которой вы, однажды познакомившись, никогда больше не расстанетесь. Породы собак различны, и каждая хороша по-своему, но такса обладает миролюбивым, интеллигентным характером, нескончаемым потоком энергии, и чувством ответственности за жизнь своего хозяина.
Вы уже знаете, для каких целей хотите купить таксу? Вы можете гордо вышагивать рядом с вашей таксой, звеня многочисленными медалями и орденами, выигранными на собачьих выставках. Можете лазить по лесам и полям в компании с таксой в поисках норы барсука или лисы, с целью принести домой добычу. Или просто играть с таксой в мячик, учить командам и радоваться тому, что в вашей жизни появился такой милый и забавный зверек.
Если ваша такса может похвастаться идеальной родословной, не имеет никаких косметических и физических изъянов и дефектов, то вам прямая дорога на выставку собак. Международные выставки собак 2011 в самом разгаре, поэтому торопитесь. Расписание выставок несложно узнать с помощью интернета. Информация о выставках периодически обновляется, и содержит в себе все необходимые сведения. Для того, чтобы ваше посещение выставки увенчалось победой, вам нужно учесть все нюансы выставки, а также подготовить таксу в такому важному мероприятию. Также вам необходим хэндлер. Хендлер – это человек, который занимается вашей собакой в течение выставки, демонстрирует ее достоинства так, чтобы именно ваша такса затмила всех конкурентов. Хэндлер подготовит вашу таксу к выставке наилучшим образом, так как он постоянно находится в этой среде, знает все мелочи и детали, поэтому вы можете смело доверить вашу таксу профессионалу.
Если вы хотите охотиться вместе с таксой, то за щенком обратитесь в специализированный клуб охотничьих такс. Вам расскажут, как именно воспитать охотничью таксу, помогут в натравливании и натаскивании. В этих клубах главный акцент ставится не на том, какой у таксы окрас или сколько у нее белых подпалин, а на воспитании в таксе духа охотника.
Но и в домашних условиях таксе будет отлично себя чувствовать. Главное, помните, это очень активная и неугомонная порода, поэтому как можно чаще гуляйте и играйте с таксой. Она обожает длительные прогулки, походы и путешествия. А еще любимое занятие такс – рыть норы везде и всюду. Если вы живете за городом и у вас большой приусадебный участок, имейте это в виду.
Для домашнего содержания купить таксу можно по объявлению, через знакомых. Продажа таксы может быть и чисто символический, если у заводчика есть такса с некими дефектами, не вредящими здоровью, и заметные только тем, кто знаком с выставочными требованиями. Объявлений на тему «Продам таксу» или «Отдам таксу» множество. Если вы не хотите заниматься длительным обучением такс, то купить таксу можно уже подросшую, возрастом около года. В этом случае такса уже знает основные команды и правила приличия, и вам останется только привыкнуть друг к другу и наслаждаться совместным времяпровождением.
 Такса собака, которая маниакально любит чистоту. Она никогда не будет делать лужи в доме, дотерпит до последнего. И во время прогулки такса старательно обходит лужи и различный мусор, в отличие от других пород, которых не корми, дай только как следует побегать по грязи.
Такса будет охранять вас от незнакомых людей и животных, как на улице, так и дома. Она умна, терпелива, любит ласку и человеческое общество. Любопытна, везде сунет свой длинный нос. Отлично ладит с маленькими детьми.
Если вы сомневаетесь, стоит ли вам купить таксу, прочь все сомнения. Такса собака, которая будет обожать вас каждой клеточкой своего тела, будет вас защищать до последней капли крови, если это потребуется.

Комментарии запрещены.