Покупаем щенка таксы

 К выбору щенка таксы стоит подходить со всей ответственностью. Для начала определитесь, какие у вас планы на этого щенка. Тут есть 3 варианта. Вы можете купить таксу для посещения выставок, для охоты, или просто как домашнего любимца. Чистокровный щенок таксы, имеющий исключительную родословную, обойдется вам дороже всего. Если вы придете в питомник или к заводчику не подготовленными, ты вы просто растеряетесь, какого же щенка выбрать. Лучше предварительно посмотреть фото таксы, изучить различные виды этой породы (такса гладкошерстная, такса карликовая, и т. д.), чтобы точно знать, какого щенка искать.
  Таксы все очень подвижные и активные, но они бывают умеренно активные, а есть совсем неугомонные. Посмотрите, как щенки себя ведут, кто спит, а кто все время копошится и играет. Хорошее настроение щенка таксы и повышенная двигательная активность – показатель характера и здоровья. Если вы планируете совершать с таксой утренние пробежки и длительные походы, берите самого активного. Если же вы хотите, чтобы такс спала на диване в разных позах, то можно взять спокойней. В общем, соотносите активность таксы со своей собственной.
  Пусть вас не пугает слово питомник. Это не приют для животных, как вам, возможно, показалось. Это коммерческая организация, деятельность которой одобрена и подтверждена РКФ (российская кинологическая федерация). В питомнике работают опытные кинологи, которые при покупке предоставят вам всю информацию о предках вашего щенка таксы, расскажут об особенностях породы. Взяв щенка таксы в питомнике, вы приобретаете щенка с идеальным здоровьем и выставочными параметрами. Щенки в питомнике есть двух категорий. Самая дорогая, как уже говорилось выше – таксы для выставок и конкурсов. Таксы с небольшими дефектами, которые не мешают качеству их жизни и не грозят здоровью, но с которыми проход на выставку собак закрыт, стоят немного ниже.
  Если вы любитель охоты, или же хотите начать ей заниматься вместе с таксой, то обратитесь в охотничий клуб, где выращивают будущих бесстрашных охотников. Там уделяется внимание не столько внешности собак таксы, сколько их характеру и волевым качествам.
  Рынок или зоомагазин – это зона риска. С виду все щеночки выглядят такими несчастными, что хочется взять их себе немедленно. Если вашей целью не является спасение больных животных и бесконечные визиты к ветеринару, то лучше отказаться от этой идеи. Продавец расскажет вам все, что угодно, но на практике чаще всего оказывается, что щенки таксы уже больны чем-нибудь, и хорошо, если это только глисты, и не врожденные травмы. Я не спорю, выходить больное животное – дело благородное и достойное, вот только подумайте о том, сколько вы потратите сил, нервов и слез, если ваш новоприобретенная такса погибнет в течение месяца у вас на руках. Случаи были. Если хотите помочь несчастным животным, лучше помогите материально приюту для бездомных собак. А себе выбирайте таксу в проверенных местах, питомниках и клубах. Эти организации широко известны среди тех, кто держит такс, поэтому им нет смысла вас обманывать. Репутацию в таком деле, как разведение собак на продажу, очень важна.

Комментарии запрещены.