Правила кормления щенка таксы

 Кормление щенка таксы – это важный момент, к которому нельзя относиться легкомысленно. Именно от качества и количества корма зависит здоровье и настроение таксы. Кормить щенка нужно не менее 5 раз в день, небольшими порциями. Корм должен включить в себя все основные вещества и минеральные элементы, необходимые для нормального развития костной структуры. Прежде всего растущему организму таксы нужен творог. Выбирайте творог средней жирности, можно смешать его с ложкой сметаны. Обязательно мясо и субпродукты, но все вареное, если не хотите заразить щенка глистами. Можно любое мясо, кроме свинины, она противопоказана всем собакам. Но и слишком жирное мясо давать также не стоит. Крупы – очень важный компонент питания щенка. Лучше варить гречку или пшено, рис также можно, но не часто, иначе у таксы может случиться запор. Но поводу геркулеса споры не утихают уже много лет среди собаководов и ветеринаров. Кто-то говорит, что геркулес – это самая полезная крупа для собак, кто-то говорит, что геркулес собакам категорически нельзя. Единого мнения нет, поэтому решайте сами, кормить геркулесом или нет. Единственно, что можно добавить по поводу геркулеса – он является сильным аллергеном для собак, и нередко возникают аллергические реакции. Но опять же не у всех собак.
  Овощи должны присутствовать в рационе щенка, хотя он их не очень то и любит. Идите на хитрость – смешивайте мелко нарезанные овощи (сырые или вареные) с еще более мелко нарезанным мясом.
 Щенки очень любят грызть что-нибудь, поэтому купите ему специальные палочки из сухожилий, которые одновременно являются лакомством, очищают зубы и освежают дыхание. Время от времени угощайте щенка таксы вареной рыбой, только предварительно очищайте ее от костей.
  Сладкое в любом виде воспрещается. Если хотите поощрить таску за удачно выполненную команду, то дайте ей лучше кусочек сыра, или пару штучек изюма.
  Самый главный вопрос, касающийся кормления – какой корм предпочесть? Домашний или покупной? А если покупной, то сухой или твердый. Здесь также нет единого верного решения. Для щенка лучше всего домашняя, натуральная пища, а после 6 месяцев вы при желании может перевести его на готовый корм. Только вот нежелательно смешивать эти виды кормления. Если вы выбрали определенную марку собачьего корма, то кормите только им. Тем более, что сейчас на рынке собачьих кормов есть множество вкусов, форм и видов корма. Какую именно фирму выбрать – также решать вам. Из наиболее известных хорошо себя зарекомендовала фирма «роял канин».

 Все, кто держит домашних собак, знают, как усердно собачки выпрашивают вкусный кусочек, когда вы едите за столом. При этом они еще делают такие печальные глаза, что сердце хозяина не выдерживает, и он угощает щенка. Приучать к такому выпрашиванию не стоит. Это нарушает дисциплину, и возникает риск перекормить таксу. В юном возрасте организм растет быстро, и лишний вес вряд ли отложится, но щенок таксы вырастет, а привычка есть со стола останется, и вот тогда начнутся различные проблемы.

  Так что крепитесь. Щенок таксы должен есть тогда, когда пришло время кормления. В промежутках между кормлениями он может получить лакомство за что-то в виде поощрения.

Комментарии запрещены.