Такса — лучший друг семьи!

 Когда на улице вы видите гордо шагающую таксу рядом с хозяином, на лице невольно появляется умильная улыбка. И, правда, таксы очень обаятельны и милы внешне. Если вы хотите купить собаку, и сейчас находитесь в нелегких раздумьях, какую же породу выбрать, то обязательно читайте дальше. Речь пойдет о таксах. Об их достоинствах и особенностях характера.
  Такса универсальна благодаря своим скромным размерам. Ей будет уютно как в городской квартире, так и в загородном доме. Но самое главное – такса очень энергична по своей натуре. Поэтому будьте готовы к длительным и динамичным прогулкам. Дойти до ближайшего дерева и обратно – это таксе радости не принесет. Ей нужно бегать, лаять, приносить палку – вот тогда она будет просто счастлива. По этой причине такса особенно подойдет вам, если в вашей семье есть дети, которым будет интересно бегать и играть вместе с таксой.
  Характер таксы стабилен. Она легко обучаема, слушается своего хозяина. Такса не из пугливых, еще бы, она же охотничья собака! Поэтому она не будет вскакивать с лаем среди ночи, если ей вдруг послышится какой-то шорох. Такса просто перевернется на другой бок и продолжит смотреть сон. Но в случае настоящей опасности такса встанет на вашу защиту, можете не сомневаться. Несмотря на небольшой размер, такса до последнего защищает своего хозяина, и, надо сказать, ей это удается, даже если противник превосходит ее в весовой категории. Известны случаи, когда таксы спасали своих хозяев. Например, одна девушка гуляла со своей таксой и случайно упала в канализационный люк, сломав при этом ногу. Место было безлюдным, и помощи нужно было ждать очень долго. Такса осталась на поверхности, и, оценив ситуацию, побежала искать спасателей. Найдя человека, она, всячески обращала на себя его внимание, привела его к тому люку, и девушка была спасена. Поэтому, гуляя с таксой, знайте, что гуляете не с декоративной собачкой, а с верным другом и защитником.
 Таксы очень любят общество человека, поэтому, чтобы вы не делали, такса всегда будет наблюдать за вашими действиями. Также она очень любит телесный контакт, с радостью позволит себя гладить и чесать. Это еще один плюс для семьи с детьми, так как дети иногда слишком мучают животных своей любовью, а таксе от этого одно удовольствие.
 Такса любит чистоту и порядок, нередко такс раздражают раскиданные по полу вещи. Так что будет лишний повод чаще наводить порядок в доме!
  Такса не пытается поставить себя выше хозяина, она быстро схватывает домашние правила и запоминает команды. Вот только никогда не пытайтесь бить таксу в целях воспитания, да и кричать на нее не нужно. Дело в том, что у такс очень хорошая память, и, напугав или обидев ее один раз, вы рискуете потерять ее доверие.
 Купить таксу можно в клубе или питомнике. Питомник такс – это гарантия того, что вы приобретете чистокровную, здоровую собаку, со всеми необходимыми документами. А если вам не важно, сколько медалей было у предков вашей таксы, то просто возьмите ее у людей, которые отдают щенков таксы в добрые руки. Вы же берете не просто забавную игрушку, вы принимаете в свой дом преданного друга. Денежный вопрос здесь играет самую последнюю роль.

Комментарии запрещены.