Такса. Стоит покупать или нет?

Таксы впервые стили известны в Древнем Египте...Появились они около двух тысяч лет назад и были любимцами фараонов и египетских цариц. Происходят они от древних форм гончих собак...и когда они только появились их сразу забраковали. Но не так всё просто и позднее все узнали, какие они прекрасные охотники, но мы говорим о домашних, городских таксах, которых любящие хозяева приучают к кровати...

 Такса способна подружиться со всеми породами собак, чаще всего лают они на улице на больших собак, потому что их боятся. Стараются защитить хозяина!!!
 Но у такс есть и любимчики, расскажу на примере своего лучшего друга — Лорда. Мы купили его на птичьем рынке, маленькие они все такие милые. Ему был месяц когда мы его взяли. Мы оборудовали ему место, положили шерстяной шарф, и поставили настольную лампу (не должно быть только очень жарко). В детстве таксы пузатики и короткими лапками. Но необходимо не забывать, что таксу нужно учить с детства. Если вы покупаете собаку ручную, то не нужно учить его многим командам, самые основные это: «сидеть», «домой», «гулять», «фу», «ко мне». Но эти собаки настолько умные, что поймут всё очень быстро. Нельзя таксам голодать, но и перекармливать тоже не нужно! а то получится тумбочка на лапках!

 Такса отлично чувствует настроение хозяина.Собаки не навязчивы и не капризны.Главное быть ласковым по отношению к своему любимцу.
 И так мой вывод такой: такса идеальная собака для детей (не кусается, игривая, ласковая), такса — идеальная собака для людей которые работают (заведите с ней кошечку или вторую таксу, чтоб ей было не скучно одной дома...и после работы у вас будет добрый друг, который будет вам радоваться, также от неё нет почти шерсти (гладкошёрстная) так что чесать, водить к парикмахеру не нужно). Такса не прихотлива и доброжелательна. На мой взгляд не зря фараоны так любили их — они лучшие!

Комментарии запрещены.