Такса — смелый охотник и верный друг

 Такса, несмотря на свои миниатюрные параметры, в душе настоящий зверь и охотник. Она будет азартно кидаться в норы за добычей, и гордо приносит трофеи хозяину. Но, в то же время, такса всегда принимает во внимание интересы человека, не пытаясь идти против его воли. Поэтому для того, чтобы держать у себя таксу, совсем необязательно становится охотником, ей будет комфортно в любой семье.

 Но нельзя не признать, что жажда погони и охоты у таксы в крови. Таксы созданы такими длинными и тонкими для того, чтобы без помех проникать в лисьи или барсучьи норы. Таксе не приходится подгибать лапы, чтобы залезть в нору, поэтому она не тратит лишние силы на удержание равновесия. Благодаря мощному строению грудной клетки такса может на долгое время задерживаться в норе, не испытывая при этом кислородного голодания. Из-за своей маневренности и юркости такса может долго преследовать свою добычу, пробираясь под кустами и бревнами, она отлично чует след и ведет своего хозяина прямо к цели.

 Но не думайте, что, учуяв в норе зверя, такса теряет голову и отдается своим инстинктам. Это не так. В первую очередь такса отличается от других охотничьих пород тем, что она умеет думать. Такса может моментально оценить создавшуюся ситуацию, и на ходу придумать определенную тактику. По этой причине охота, где вашим компаньоном является такса, почти всегда оканчивается удачно.

 Голос у таксы очень звонкий, но пользуется она им умеренно. На охоте, когда ей нужно подозвать хозяина или напугать свою жертву, такса будет лаять так, что будет слышно на километр вокруг. А вот дома, просясь на прогулку или уговаривая хозяина поиграть, такса свой голос поумерит.
 Очень важный момент. Казалось бы, если такса – собака охотник, то она должна быть характеру злой и своевольной. Но исключительность данной породы заключается в том, что она адекватна, и ясно понимает, когда именно нужно эту самую злость проявить. Не беспокойтесь, после того, как такса, почуяв вкус добычи и запах крови, одержит первую победу, вы не потеряете доброту и обаяние вашего питомца. В домашних условиях такса – милый пузатый зверек, который спит на вашем халате, или самозабвенно грызет любимую игрушку. Она терпелива, любит маленьких детей, и дружелюбно настроена к другим домашним животным. Такса станет вашим лучшим другом, наполнит вашу жизнь множеством радостных моментов.

 Появляясь в доме впервые, такса, еще, будучи щенком, выбирает себе хозяина. Это не обязательно самый старший член семьи, просто она интуитивно испытывает симпатию к кому-то одному, и впоследствии слово ее хозяина становится решающим во всех вопросах. Таксы собаки, которые обожают двигаться. Ваш коротконогий друг только и мечтает о том, чтобы выбежать на улицу и вдоволь побегать. Ну, или на крайний случай совершить длительную пешую прогулку.

 Если вы любите свою таксу, уделяете ей много времени, то она будет предана вам всегда. Такса бесстрашно будет защищать ваши вещи от незнакомых людей или других животных, она будет вас охранять и днем, и ночью.

Комментарии запрещены.