Такса сторожевая :-)

 Ох уж эти таксы. С виду такие маленькие и беззащитные, но на самом деле с таксами шутки плохи. Часто можно услышать, что внутри каждой таксы живет огромный ротвейлер. И это действительно так. За своего хозяина такса порвет всех и каждого. Официально такса является охотничьей собакой, но она к тому же и отличный сторож. Немного встретишь собак, у которых так развито чувство собственности. Причем переживает такса не за свои вещи, а за вещи хозяина.

 Если в дверь дома звонит незнакомый человек, то из квартиры он услышит грозный, полный ярости и угрозы лай. И никакие уговоры, что это всего лишь такса, на него не действуют. До тех пор, пока он не увидит своими глазами, что такой маленький зверек способен издавать столь ужасающе громкие звуки.

 Такса слушается всех членов своей семьи, но особую преданность и нежность испытывает к одному человеку. Вот за него и за его вещи такса будет стоять до последнего. И если все тот же гость попытается одеть тапочки любимого хозяина, даже не знаю. Я ему не завидую. Гнев таксы будет ужасен.

 Если вы гуляете с таксой в лесу, или идете в поход с ней же, то не переживайте за сохранность вещей, если вам придется отлучиться. Можно даже не разучивать с таксой команду охранять, она будет это делать и без ваших подсказок. Вы может спокойно оставить таксу рядом с чемоданом или сумкой, и она никого к ней не подпустит, кроме вас.
 Очень часто собаки болезненно реагируют по появление в доме ребенка. Но такса – это особый случай. Мало того, что ревности она не испытывает, она проводит все время около малыша, стараясь обеспечить его безопасность.
 Если вы приобрели таксу, знайте, что это не просто милое животное, а очень надежный охранник.
 Но при всем своем инстинкте защиты собственности, такса абсолютно неагрессивна. Точнее, она агрессивна только тогда, когда этого требует ситуация. Немотивированной злости за таксами не наблюдается.

 Вы можете спокойно идти на работу, оставив таксу одну дома. Она будет гордо нести свой пост, и, если даже преступник попытается взломать дверь и вынести из дома ценные вещи, то его ждет неприятный сюрприз в лице разъяренной таксы. Зрелище не для слабонервных. Любой преступник убежит, сверкая пятками. Зубы у таксы очень острые и цепкие, а как же иначе, она же охотник! Ей необязательно быть большого размера, чтобы как следует проучить недобросовестного гражданина.
 Конечно, маленьких детей рядом с таксой оставлять не стоит, такса, конечно, молодец, но не всесильна. Но я уверена, она бы отлично справилась с ролью сурового охранника. А если бы что-то случилось, то подняла бы такой крик, что всем бы стало известно, что что-то произошло.

 Такса – это удивительно животное, сочетающее в себе инстинкт погони и жажду крови, желание охранять свои вещи и своего хозяина, а также редчайшую миролюбивость и послушание в повседневной жизни. Как, вы еще не завели себе таксу? А чего же вы ждете? Такие хорошие друзья и преданные охранники никогда не помешают, а даже наоборот, наполнят вашу жизнь множеством запоминающихся, позитивных моментов.

Комментарии запрещены.